Si vous souhaitez participer à un atelier de cuisine ayurvédique, merci de
me contacter pour lancer un nouvel atelier!
Pourquoi participer à un atelier de cuisine ayurvédique HOLI ?
- Après un bilan ayurvédique, pour comprendre la mise en pratique des recommandations
- Pour découvrir de nouvelles combinaisons alimentaires et comprendre les mauvaises combinaisons alimentaires!
- Pour apprendre à utiliser les épices et découvrir leurs multiples vertus
- Pour comprendre l'approche ayurvédique de l'alimentation-santé avec la science des 6 saveurs
- Comprendre la digestion selon l'Ayurveda
- Pour apporter de la nouveauté dans votre cuisine quotidienne
- Pour découvrir de nouvelles saveurs et fabriquer le ghee
- Pour se faire du bien, échanger, rencontrer, prendre le temps :)
ATELIER HOLÎ 1 :
- théorie : les fondamentaux de la cuisine ayurvédique avec la science des 6 saveurs et zoom sur 12 épices
- pratique : 6 recettes savoureuses dont le ghee pour un repas ayurvédique équilibré
ATELIER HOLÎ 2 :
-théorie : approfondissement sur les fondamentaux de la cuisine ayurvédique et de nouvelles épices
- pratique : 6 nouvelles recettes savoureuses dont le paneer (fromage indien) et les chapatis (galettes de blé indiennes)
Il est recommandé de participer à l'atelier HOLÎ 1 avant de participer à l'atelier HOLÎ 2 mais ce n'est pas obligatoire sauf si vous ne savez pas fabriquer le ghee ;)
Où participer à un atelier de cuisine ayurvédique HOLI ?
Ateliers aux Grandes Terres : je propose 1 atelier de temps en temps avec 6 participants. Regardez l'agenda ci-dessus. Si vous souhaitez organiser un atelier et que vous n'avez "que" 2 amies, nous fixons une date et je me charge de compléter l'atelier avec d'autres personnes.
Atelier à domicile : Si vous souhaitez recevoir un atelier "sur mesure" à votre domicile, soit pour un nombre restreint de personnes, soit avec une thématique particulière, je vous invite à me contacter pour en discuter. Tarif selon la demande.
Atelier entreprises : Si vous souhaitez organiser un atelier de cuisine avec une thématique particulière, je vous invite à me contacter.
Déroulement de l'atelier de cuisine ayurvédique HOLI
Nous abordons l'Ayurveda d'un point de vue théorique afin de donner tout son sens à cette cuisine équilibrée. La réalisation de différentes recettes vous permettra de découvrir des saveurs et des associations d'aliments uniques!
Durée de l'atelier : 1/2 journée ou "sur mesure"
Nombre de participants par atelier : limité à 6 aux Grandes Terres. Atelier "sur mesure", me contacter.
Tarif par participant : 75€
(tout inclus: ingrédients, boissons, déjeuner, recettes et théorie sur support de cours + épices pour refaire une recette rapidement chez vous!)
Tarif variable pour un atelier "sur mesure".
Participation sur réservation (30€ d'acompte par chèque ou espèces).
Pour tout atelier non décommandé 48h à l'avance, l'acompte sera encaissé. Merci de votre compréhension.
Bon cadeau : Pensez à offrir l'atelier de cuisine ayurvédique HOLI avec le Bon Cadeau Zen.
Quelques épices utilisées en atelier : safran, clous de girofle, cannelle, curcuma, cardamome verte, gingembre, poivre noir, coriandre, cumin, fenouil, férule persique et baie de genièvre.